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Gegrillte Kräuterseitlinge mit Petersilienöl & Walnuss-Gremolata

Foodie
Aromatische, auf dem Grill gegarte Kräuterseitlinge werden mit einem kräftig-frischen Petersilienöl und einer nussig-würzigen Walnuss-Gremolata serviert. Die Kombination aus Röstaromen, Kräuterfrische und knackiger Textur begeistert als vegetarische Hauptspeise oder elegante Vorspeise. Besonders in Verbindung mit einem kalifornischen Chardonnay eröffnet sich hier ein echtes Genusserlebnis, das Kräuter, Pilze und nussige Aromen in neuer Harmonie zeigt.
Prep Time 20 minutes
Cook Time 20 minutes
Total Time 40 minutes
Course Hauptgericht, Vorspeise
Cuisine Amerikanisch, Mediterran, modern, vegetarisch
Servings 2 Personen
Calories 380 kcal

Cooking utensils

  • 1 Grill oder Grillpfanne
  • 1 Küchenpinsel
  • 1 Schüssel
  • 1 Messer & Schneidebrett
  • 1 Mixer/Stabmixer
  • 1 Raspel

Ingredients
  

Für die Kräuterseitlinge

  • 400 g Kräuterseitlinge
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz Pfeffer

Für das Petersilienöl

  • 1 Bund glatte Petersilie
  • 60 ml Olivenöl
  • 1 TL Zitronensaft
  • Salz

Für die Walnuss-Gremolata

  • 40 g Walnüsse
  • 1 Bio-Zitrone Abrieb
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 EL frische Petersilie gehackt
  • 1 EL Olivenöl
  • Salz Pfeffer

Preparation
 

Pilze grillen

  • Kräuterseitlinge längs halbieren, mit Olivenöl bepinseln und mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Grill oder Grillpfanne auf hohe Temperatur bringen, Pilze von beiden Seiten ca. 4 Minuten grillen, bis sie goldbraun und saftig sind.
  • Petersilienöl
  • Petersilie grob schneiden, mit Olivenöl, Zitronensaft und etwas Salz in einem Mixer oder mit dem Pürierstab fein pürieren.

Walnuss-Gremolata

  • Walnüsse grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett leicht anrösten.
  • Zitronenschale abreiben, Knoblauch sehr fein hacken.
  • Mit gehackter Petersilie, Walnüssen, Olivenöl, Salz und Pfeffer vermischen.

Anrichten

  • Gegrillte Kräuterseitlinge auf Tellern arrangieren, mit Petersilienöl beträufeln, großzügig Walnuss-Gremolata darauf verteilen.

Empfohlene Beilagen

  • Geröstetes Sourdough-Brot
  • Sommersalat mit Rucola und Fenchel
  • Lauwarmer Kartoffelsalat mit Schnittlauch

Nutritional values per portion

Calories: 380kcalCarbohydrates: 9gProtein: 9gFat: 32g
Keyword Chardonnay, Gremolata, Grillen, Kräutersaitlinge, Petersilienöl, Vegetarisch, Walnuss, Weinbegleitung
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